法证先锋3优酷|俄砸400亿修航母难见成效 3年后库兹涅佐夫独木难支

  发布日期:  2020-01-09 09:30:03    

法证先锋3优酷|俄砸400亿修航母难见成效 3年后库兹涅佐夫独木难支

法证先锋3优酷,我国第二艘航母已经进入海试阶段了,而俄罗斯海军最近却把家中“独苗”——库兹涅佐夫号航空母舰推入了维修厂。据悉,这次维修费用将高达400亿卢布,而库兹涅佐夫号也将在船坞中苦捱三年时光。

近日,俄罗斯“星星”造船厂已与俄军签订具体维修合同。如果维修进展顺利的话,库兹涅佐夫号将于2021年重返俄罗斯海军序列继续服役。

要知道,这艘巨型航母可是前苏联留给俄罗斯海军的“独苗”。自上世纪1991年正式服役以来,该航母可谓命途多舛。在近30年的服役岁月中,库兹涅佐夫号几乎有一半的时间都是在船坞中度过的。

前段时间,该航母结束“叙囧”之旅归国后便受到了俄罗斯国内的大量争议。这些争议的源头无外乎是认为库兹涅佐夫号“年事已高”,不值得再耗费巨资进行维修。但俄罗斯军方却一咬牙一跺脚,再次把库兹涅佐夫号推进了船坞,以备大修后得以重启。

对此,俄专家分析,俄军这样做也是无奈之举,毕竟新航母的到来根本看不到曙光。目前只能继续将库兹涅佐夫号作为俄海军的移动作战平台,为核潜艇提供保护。毕竟,从现在的形势来看,库兹涅佐夫号对于俄罗斯军方来说,还是不可或缺的战略武器。(作者署名:空军之翼)

《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。《出鞘》完整内容可扫描图片二维码关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews)