777888|中国皇帝做得最失败的人,把女人送给敌人抵债,间接害死名将岳飞

  发布日期:  2020-01-09 15:22:55    

777888|中国皇帝做得最失败的人,把女人送给敌人抵债,间接害死名将岳飞

777888,我国有几千年的封建历史,从禹建立夏朝到清朝灭亡,其中经历了数十个王朝,皇帝更是多不胜数,而每一个朝代的兴盛或衰败都与最高统治者皇帝有着直接关系,若是明君,朝代就会更加繁荣昌盛,若是昏君,王朝则会走向衰败。而能够被后世记住的皇帝,要么做出了伟大功绩,流芳百世,要么昏庸无能,遗臭万年。而我们今天要给大家介绍的这两位皇帝,真的可以说是中国历史上最无能的皇帝,他们就是宋徽宗和宋钦宗父子俩。

一想起靖康之难,真的是所有汉人心中的痛啊,堂堂一个王朝,几十万兵马,居然被一个少数民族打的节节败退,皇帝和亲王都成了他们的俘虏,一路上饱受欺凌,可造成这种局面的直接原因,难道不是因为统治者的软弱无能么。宋徽宗在任期间,重用小人奸佞,把朝政搞得乌烟瘴气,百姓生活艰苦,纷纷举兵起义,时局混乱,王朝日渐腐败。

可就在这个时候,宋徽宗居然还听信小人的建议,与金国合作攻打辽国,还答应把原本献给辽国的供奉转交给金国,北宋只要燕云十六州,可没想到就是这一举动,为之后埋下了祸端。辽国虽然打不过金国,可北宋却不是他的对手,次次吃败战,不仅没帮上忙,反而把自己的腐朽不堪暴露在了金国眼前。

后来原辽国大将张觉跑到了北宋,金国便以此为由,发兵攻打北宋,北宋只好将张觉杀了,但金国并没有罢休,北宋腐败已久,完全抵抗不住金兵的攻打,宋徽宗吓得赶紧把皇位传给了儿子宋钦宗,好在有人推荐了太常少卿李刚辅佐宋钦宗,整治朝廷,处死奸佞,积极备战,金兵见一时攻不下北宋,就同意了和谈,北宋割地给金国,还许给了大量的银两,甚至同意了他们以亲王,宰相做人质的要求,这次战争的失败,使北宋的国库更加空虚,只好在民间收刮银两。

后来金国的使者出使北宋,宋钦宗居然想要拉拢使臣,没想到事情败露,又给了金国攻打北宋的理由,这次金国仍然是来势汹汹,北宋节节败退,眼看都城就要被攻破了,宋钦宗居然相信所谓的郭京神兵,最后都城破,宋徽宗和宋钦宗都被金兵俘虏,金人让北宋朝廷用钱财来换二帝,北宋朝廷早已拿不出那么多钱,居然同意以嫔妃公主等女人抵债,这些女人在金兵那饱受欺凌,倍受侮辱,就连一国之母都不例外,最后朱皇后不堪受辱,投水自尽。

而堂堂一国之主,居然连一个女人的气节都不如,一路上不断哀求金人放他回去,宁愿苟且偷生都没有死的勇气,真的可以说是皇帝做的最失败的人了,最后也没能回来,死在了金国,甚至还间接害死了我们的民族英雄岳飞,岳飞一直想要迎回二帝,这对宋高宗赵构来说可不是一件好事,难免对岳飞心有不满,最后造成了岳飞惨死,所以说皇帝做到这地步,也真是够无能的。