sunbet最新登录手机|军事丨美国海军特种部队,装备的“特种作战”改进型机枪

  发布日期:  2020-01-09 14:02:18    

sunbet最新登录手机|军事丨美国海军特种部队,装备的“特种作战”改进型机枪

sunbet最新登录手机,美国海军装备的mk48-mod0轻机枪:美国海军mk48 mod0将取代7.62mm口径的mk43 mod0机枪,据说是因为其可靠性不足,海军特种部队的使用者已经对其失去信心,因此在2001年3月21日批准7.62mm lwmg计划。美国海军特种部队计划将要采购几百挺mk48 mod0机枪。

7.62mm的mk48不同于5.56mm的mk46,它并不是7.62mm口径m240/mag58的特种作战改进型,而是mk46 mod0的放大型,由于也是为海军开发的,因此名称冠以mk开头。有关人员把mk48和mk46形容为两兄弟,mk48是大哥,mk46是小弟。mk48 mod0的最大好处是比同为7.62mm口径的m240/fn mag的重量还要轻(比m240b轻27%)。

mk48零部件则与m240和mk46通用,加上皮卡汀尼导轨系统,能配备各种不同的瞄准具全部配件,将来还会开发mk48的消声器。mk48将会提供比mk46和m249更强的的火力(射程和终点效能),而且比m240更轻,比mk43更可靠。特种部队将同时装备mk46与mk48。不过由于弹药威力较大,虽然部件作了强化,但全枪寿命仍然是比m249要短。

现在,mk48已经不只是装备特种部队,部署在阿富汗的美国陆军常规部队也使用了该枪。由于m60已经从一线部队中退役,而m240系列则比较重而且重心过于靠前不像m60系列那样方便徒步步兵“扛着”射击,在减重的m240l型正式装备部队前,在2009年开始,驻阿富汗的陆军常规部队采用了mk48来“应急”。

由于是mk46的放大,mk48也是导气式原理,弹链式供弹,导气系统也是没有调节功能。枪管可以快速更换,并有一个提把用于卸下灼热的枪管。机匣寿命达到10万发,射击中断故障时的平均弹数为9,700发。mk48有机械瞄具,并有5个皮卡汀尼导轨,能安装多种瞄准益和其他战术附件。

mk48采用标准的7.62mm可散弹链,不能用弹匣供弹,弹链可放在能挂在枪身左侧或底部的软式弹链袋中。弹链袋容量有100发和200发两种。不过现在也有一种称为(钢铁侠)的背包式大容量弹链箱,弹箱本身容量为500发,而柔性输带弹里面还可再额外增加75发。