金神娱乐|日本版《摔跤吧!爸爸》,她可是——灵长类最强女子

  发布日期:  2020-01-09 14:21:39    

金神娱乐|日本版《摔跤吧!爸爸》,她可是——灵长类最强女子

金神娱乐,前段时间,小谈去影院看了——《摔跤吧!爸爸》,这部电影讲述了一位印度女摔跤手成长的故事,电影很燃,看过之后非常感动。

小谈在看过电影之后最先想到了一位日本选手,她的成长历程和电影里的女主——“吉塔”非常相似,她被日本国民称为——灵长类最强女子。

她就是日本女子摔跤运动员——吉田沙保里。

吉田的爸爸以前也是一名摔跤选手,曾经取得过日本冠军,但是在争夺奥运代表权的比赛中失败。

他在老家——三重县开了一个摔跤训练班,并且把希望寄托在自己的儿女身上。

吉田还有两个哥哥,她从三岁开始就和哥哥们一起接受父亲的摔跤训练。

父亲对吉田的要求非常严格,她每天都要进行艰苦的训练,和男孩子一起摔跤。

小的时候她的梦想就是——成为世界冠军。

日本摔跤协会曾经做过一个调查,截至2008年12月,吉田的战绩是254胜13败,在她所属的55公斤的级别,她可谓打遍天下无敌手。

女子摔跤这个项目是从2004年开始才被奥运会列为正式比赛项目。

也从这一年开始,吉田沙保里连续获得了三次奥运金牌。

在伦敦奥运会比赛之后,她进行了日本摔跤队一个“传统”的庆祝方式——摔教练。

然后还兴奋得让父亲骑自己的“肩车”。

也在这次比赛之后,她获得了“灵长类最强女子”的称号,这个词语也成为了当年日本的流行语之一。

在去年里约奥运会的决赛中,她惜败美国选手马洛里斯,没有实现四连胜,获得了银牌。

这一年,吉田33岁。

一直是她精神支柱的父亲在2014年去世,她非常想用这块金牌来纪念父亲。

比赛结束之后,她泪洒赛场。在赛后的采访中,她向全日本谢罪:“作为主将的我本应该拿到金牌,但是我却失败了,实在对不起大家。”

但是全日本都十分敬佩她的奥运精神,很多观众被感动得在电视机前嚎啕大哭。

而吉田的妈妈安慰女儿的话更是成为了名言:“我们家正好缺这样一块银牌。”

下了摔跤赛场,吉田还是一个非常有少女心的女孩子,私下喜欢穿裙子,也喜欢化妆,涂指甲,梳美美的头发。

平常也有自己喜欢的偶像,看到偶像会脸红,这种“反差萌”也让吉田吸引了很多粉丝。

里约奥运会结束之后,有传言说吉田要就此引退。但是她明确表明说自己现在要继续征战2020年的东京奥运会,这是她近年来最大的目标。

并且她还接任了日本女子摔跤代表团总教练一职。

果然“灵长类最强女子”不是这么容易就被打败的。

ued体育滚球主页