澳博线上赌博网|这个冬天暖人心——《脱贫大决战》北京给予社会组织发展促进中心爱心捐赠

  发布日期:  2020-01-09 09:45:15    

澳博线上赌博网|这个冬天暖人心——《脱贫大决战》北京给予社会组织发展促进中心爱心捐赠

澳博线上赌博网,使命类大型公益节目《脱贫大决战》第三季第十期已经播出,在这一季的《脱贫大决战》中河南卫视不忘初心,始终把融合助力、精准扶贫放在首位。

河南广电全媒体记者深入各个贫困村,既是报道者、亲历者、也是参与者。在政府的带动下,社会齐心协力,助力脱贫攻坚。

河南广电全媒体共同发力,体现了媒体的社会价值和责任担当。河南卫视《脱贫大决战》于2016年上线播出以来,得到社会各界关注和支持,越来越多的社会公益组织、爱心机构加入到助力脱贫攻坚的队伍中来。

而本季《脱贫大决战》在濮阳清丰县和南阳内乡县的录制过程中,北京给予社会组织发展促进中心深度参与,委托河南卫视《脱贫大决战》栏目,为贫困县捐赠爱心物资,共同传递温暖。

政府和社会力量共同关注

合力助力脱贫攻坚

河南卫视《脱贫大决战》第三季最后两期节目分别是走进濮阳清丰县和南阳内乡县。全媒体记者丁适深入探访清丰县赵家村食用菌脱贫产业,而全媒体记者马晓红则探寻内乡县5+扶贫模式。在全媒体记者和当地政府部门的助力下,清丰县的食用菌打开了更广的销路,为村民带来了致富新希望。而内乡县举办的招聘大会,也为内乡县上百人解决了家门口的就业问题。

除此之外,这两期节目中,社会爱心捐赠也引起大家的共鸣。北京给予社会组织发展促进中心委托两位河南广电全媒体记者,向两个贫困县捐赠了爱心物资,共同传递温暖。

河南卫视《脱贫大决战》这一季在濮阳清丰县和南阳内乡县拍摄时,北京给予社会组织发展促进中心为了让贫困户温暖过冬,委托节目组分别为濮阳清丰县和南阳内乡县捐赠爱心过冬衣服、羽绒被等物资。据统计,北京给予社会组织发展促进中心共捐赠衣物523件,由节目组分两次代捐。其中,向清丰县捐赠衣物273件,向内乡县捐赠衣物250件。

物资顺利发放

让贫困群众温暖过冬

“我们第一时间对物品进行了清点统计,然后安排县民政局等专职部门,准确有效地将爱心物资发放到贫困群众手中,确保每一件爱心物品都能充分发挥作用,使他们温暖过冬”,清丰县委宣传部副部长徐社军表示。

内乡县扶贫办接收到这批爱心物品后,同样十分重视,经过筛选,把这批物资捐献给了10个深度贫困村,村委又把物品发放给了真正急需的贫困户。

“我正愁着没有足够的被子过冬呢,这下好了,今夜就能睡个暖和觉了!感谢河南广播电视台的爱心!”12月10日,在南阳市内乡县板场乡冯庄村的爱心超市,贫困户张新英抱着崭新的被子笑逐颜开,她领到了县扶贫办送来的被子、衣服等生活用品。这天,该县共有10个村的爱心超市领到了被子、衣服等生活用品250件。

同时,清丰县县委对河南卫视《脱贫大决战》栏目组和北京给予社会组织发展促进中心对清丰县脱贫攻坚工作的支持表示感谢。

北京给予社会组织发展促进中心简介

北京给予社会组织发展促进中心的前身是“51give我要给予”,是一个为广大基金会、公益组织和捐赠人提供免费在线捐赠服务的第三方网络平台。

51give成立于2007 年,平台除了为中国十六大基金会的120多个公益项目免费提供服务之外,还通过移动端app、微信公众号、新浪微博、电子新闻通讯等为280多万51give微博用户和数万计的51give忠实用户带来或新鲜有趣、详实感人的公益资讯。

51give公益平台在线累计筹款超过1000万元,捐款人次超过3万,覆盖教育、医疗、环保、救助、扶贫等数十个类型的300余个公益项目。中国出生缺陷干预救助基金会、北京京华公益事业基金会加入。51give携手粉丝网发起为期三年的粉丝公益活动——粉丝爱心计划。

以实际行动让扶贫理念深入人心,是广电媒体和社会企业承担社会责任最为直接有效的展现。

随着河南卫视《脱贫大决战》的播出,融合助力,精准扶贫的理念逐渐深入人心。也希望更多的人能够积极投身到精准扶贫中来,以星火燎原之势,打赢脱贫攻坚战。

由河南省委宣传部、省扶贫开发办公室、省新闻出版广电局、河南广播电视台联合主办,河南卫视承办,河南广播电视台交通广播、河南广电喜买网共同举办,由登陆香港销售的君乐宝奶粉爱心支持的河南卫视使命类大型公益扶贫节目《脱贫大决战》每周五晚21:36播出。届时,河南广播电视台交通广播也将同步直播,锁定河南卫视和交通广播,边看边聊,关注温暖脱贫故事。

华豫之门线上鉴宝

同件藏品一次付费

线上线下两次鉴定

线上鉴宝 免您辛劳

《华豫之门》所发内容如有侵权请您告知我们,我们会立即做出处理;传播传统文化,分享鉴藏知识,弘扬正能量,是我们的宗旨,我们崇尚分享。其他平台转载请注明:(来源:华豫之门官方 公众号id:hntvhuayuzhimen)。

觉得不错,请点赞↓↓↓