杏彩平台奖金多少|让最可爱的人变成最幸福的人!第71集团军某部将战士荣誉送到家乡

  发布日期:  2020-01-09 10:26:49    

杏彩平台奖金多少|让最可爱的人变成最幸福的人!第71集团军某部将战士荣誉送到家乡

杏彩平台奖金多少,喜报的一头连着军心士气,另一头连着军属荣誉,送喜报到家,就是在全社会营造崇军尚武、当兵光荣的浓厚氛围。

肖亚和爱人分享喜悦

前两天,在湖北省恩施州宣恩县长塘铺乡村民刘苇家中,宣恩县人武部长杨晓东郑重地将一块“光荣军属”牌子交到刘苇手中,同时带来的还有刘苇丈夫肖亚的喜报。

部队代表和当地武装部将荣誉证书和“光荣军属”送到获奖官兵家属手中

刘苇的丈夫肖亚是第71集团军某旅一名上士班长。在今年8月份,肖亚以集团军比武考核第5名的成绩,代表军里出征战区陆军的比武考核,斩获佳绩。得知喜讯后,旅党委迅速作出指示:“要把荣誉送到家乡,要把关怀送到‘第一线’,要让最可爱的人变成最幸福的人。”

畅谈国防建设、家庭生活

“我为肖亚感到骄傲和自豪!”一人参军、全家光荣,一人立功、全村点赞。部队慰问代表岳达副教导员带着部队战友的深情关怀,现场宣读了奖励通报,并将喜报和“专业技术能手”证书颁发给刘苇。前期,肖亚为了专心备战考核,一心卯在战位上,允诺爱人刘苇的休假一再推迟,为此刘苇一直生闷气,当接过喜报的那一刻,刘苇一扫积压在脸上的阴霾,骄傲的向丈夫肖亚竖起了大拇指。

肖亚和爱人刘苇一起忙农活

“肖亚,我们看着他长大的,打小就懂事,他在部队能干出这样的成绩,作为一个村的,我们都感到骄傲……”在敲锣打鼓的喜庆声中当地武装部派来的专车缓缓驶入村里,山脚下这座不起眼的小村落顿时就沸腾了,村民们纷纷围观过来,为肖亚的“战绩”点赞、道喜。

部队代表同村长交流肖亚的事迹

当地武装部长认真查看肖亚获奖证书

据悉,该旅自改革重塑以来,始终高度重视发掘训练典型,在旅里树立起“训练尖子有为,训练尖子光荣”的鲜明练兵备战导向,以此激发官兵练兵备战动力。通过送喜报上门、军地合作、媒体宣传,结合“四种仪式”营造训练尖子“吃香”的氛围,官兵幸福感、获得感得到大幅度提升,全旅上下研战、谋战、备战氛围十分浓厚。

作者 | 岳达、刘正;图片 | 张淮北

来源:东部战区

bwin国际登录