永利娱乐备用|WU14一小时打遍全球,真正的核常威慑,仅美国可以媲美

  发布日期:  2020-01-09 15:06:52    

永利娱乐备用|WU14一小时打遍全球,真正的核常威慑,仅美国可以媲美

永利娱乐备用,尽管美国拥有遍布全球各地的军事基地,其海军航母战斗群也可以部署到任何海域,以致于当地区热点事件突发的时候,美国总统经常会说:我们最近的航母战斗群在哪儿?即便如此,充满追求的美军还是希望能够拥有一种更快更有效的打击手段,即“一小时打遍全球能力”,要想获得这种能力,很明显传统的飞行器,甚至3马赫级别的sr-71“黑鸟”战略侦察机都做不到,唯一可行的办法就是为洲际弹道导弹安装常规弹头,替代原本安装的核战斗部执行常规打击任务,事实上,由于其战斗部再入大气层的时候速度极高,这种战斗部仅仅依靠其下落能量就能够造成巨大破坏。

美军提出的这种思路极为可行,在战斗不上安装的制导系统也足以保证其对点状目标的打击精度,但这种武器却遭到了俄罗斯等国的反对,甚至美国国内也有反对的声音,这种借助洲际弹道导弹发射的武器,其信号特征与安装有核战斗部的洲际弹道导弹几乎没有差别,俄罗斯等国的导弹预警卫星根本难以区分,很容易造成误会,一旦出现意外,很容易引发俄罗斯等国的核报复。

不过,即便如此,这种“一小时打遍全球”的能力也极为诱人,除了美军仍在继续研究之外,中国也在发展这种新概念武器,并已经取得了很大进展,在某种意义上说,在高超音速领域,中美处于第一梯队,俄罗斯目前还不具备这种实力,相比之下,俄罗斯前几天刚刚发布的5-6马赫超音速反舰导弹射程只有400公里,俄罗斯居然将其与中美并论,或许,俄罗斯对高超音速武器的概念与中美不同。

近日,据日本《外交学者》网站报道,中国日前又一次成功测试了处在研发阶段的df-zf(以前称为wu-14)高超音速滑翔飞行器。这种高速机动性弹头的试验是在中国山西省的五寨导弹测试中心完成的,距离北京西南约250英里(400公里)。华盛顿自由灯塔网站称:“这种时速达几千英里的灵活机动的滑翔器被卫星跟踪到,沿大气层边缘飞行,最后到达中国西部地区的撞击区。”df-zf弹头被一枚大型弹道导弹助推器带到太空和地球大气层的边缘,高出地面约100公里。达到该高度后,它便开始执行上拉动作并加速到10马赫,并沿相对平坦的轨道滑翔。滑翔阶段不仅能使飞行器完成空气动力学的机动动作(如躲避拦截),还可增加导弹射程。

军事评论员赵喜说,与美军不同,由于没想建立全球霸权,中国军队也没有美军那样全球到达的能力,不过,针对美国在不断发展的反导系统个,中国方面除了研究自己的导弹防御系统之外,还在研究如何提高自己洲际弹道导弹的突防能力。相比之下,有限的弹道末端机动能力和搭载诱饵并不能大幅度提高洲际弹道导弹的突防能力,中国试验的高超音速武器,采用的是著名的“钱学森弹道”,通过多次变轨,不仅可以是对方反导系统难以计算其弹道,还可以显著增加射程。

最新资讯