bwin用户登录怎么登不上了|点赞|一季度“江门好人”出炉!哪个故事最打动你?

  发布日期:  2020-01-09 14:13:56    

bwin用户登录怎么登不上了|点赞|一季度“江门好人”出炉!哪个故事最打动你?

bwin用户登录怎么登不上了,5月13日,江门市举行第一季度“江门好人”发布会暨现场交流活动。经各地各部门推荐、网络投票和专家评审,10名第一季度“江门好人”正式出炉。

他们之中,有的用阳光的笑容温暖折翼的生命,用朴实与善良诠释社工的人生;或倾心侍奉,或倾情照顾,或手足关爱,用孝行、宽厚诠释着生活的真谛;有的面对危难,挺身而出,用瞬间的选择,救他人于水深火热中;有的将责任心、使命感化作了坚守的动力,为粤藏医疗事业发展奠定牢固的根基。

“江门好人”的10个感人故事,哪个最让你动容?让我们一起为他们喝彩,为他们点赞!

哪位“江门好人”的故事最能打动你,请为ta点赞!(可多选) 赵社系(新会公共汽车分公司客车司机) 何金胜(睦洲镇牛古田村居民) 石瑜(台山市人民法院陪审员)、甄文华(台山市人民法院辅警) 区沃泉(鹤山市桃源镇蟠龙卫生站乡医) 方女喜(台山川岛镇下川独湾村委会妇女主任) 孙科(江门市蓬江区祥光社会工作服务中心主任) 陈卓庭(江门市台山公路局端芬养护中心副主任) 王涛(江门市中心医院麻醉科医师) 李雪飞(江门市公安局蓬江分局出入境管理大队办公室副主任) 成婷(江门市司法局社区矫正工作科科员) 提交

诚实守信好人

>>>新会公共汽车分公司客车司机 赵社系 50岁

每天出车前,他总是提前三十分钟到达岗位,检查车辆性能,查看车辆重要机件,杜绝公交车辆“带病”运作;在每一趟车回站后,他总会第一时间拿起扫把、拿起抹布,将车厢卫生打扫干净。他是新会公共汽车分公司客车司机赵社系,负责312新会汽车总站至圭峰管委会线路。

2017年1月18日晚,赵社系发现乘客的背包遗留在车上,他把背包收好,在车辆到站场收车后,将背包交回新会公汽调度室的管理人员。得知背包内有人民币12050元、港币2000元、葡币1000元和美金50元的现金后,他万分嘱咐调度员一定要妥善保管,寻找失主。

最终,失主蒋女士联系上新会公汽人员。看到背包安然无恙,包内现金分文不缺,她十分感谢司机的热心帮助,更特意制作锦旗向赵社系表达谢意。

见义勇为好人

>>>睦洲镇牛古田村居民 何金胜 63岁

去年11月25日晚上,在睦洲镇牛古田村水闸处,一辆小汽车不慎坠入河中,车内3名大人和2名小孩被困,情况十分危急。住在附近的何金胜听到屋外的呼叫声,马上赶到现场,快速脱去外衣,率先跳到水里展开紧张的施救。

在数位村民的帮助下,车内的3名大人和2名小孩被救上岸。由于溺水已经超过5分钟,车上5名事主在岸上昏迷不醒。随后,何金胜及其他村民马上对他们采取急救措施。睦洲派出所、三江交警中队的民警以及睦洲中心卫生院的救护车陆续到达现场,将事主送到医院救治。由于抢救及时,5名事主并无大碍。

>>>台山市人民法院陪审员 石瑜 38岁

>>>台山市人民法院(辅警)甄文华 28岁

去年5月23日上午10时,石瑜、甄文华与陈卫民驾车前往珠海市办案。行驶至沿海高速新会古兜温泉路段附近,突然发现一辆长安牌面包车侧翻在公路中间,现场血迹斑斑, 1名伤者侧卧于公路边,另外几名伤者被困车中。

他们3人迅速靠边停车,并在第一时间拨打110与120电话。随后,他们各自明确分工,身穿警服的甄文华同志指挥疏导交通,引导过往车辆避让事故现场,确保道路畅通和避免次生意外发生;陈卫民、石瑜首先查看了躺卧在地上的重伤者,发现重伤者已经晕倒,因不能确定其是否有骨折情况,为避免二次受伤,他们小心翼翼地将卧地伤者转移到公路边的安全地方,随后又积极协助营救被困在车上的伤员。

在他们3人的共同努力下,事故车上的4名伤员被全部救出。待医护人员及交警赶到事故现场后,他们妥善交接后,便继续前往珠海执行任务。

助人为乐好人

>>>鹤山市桃源镇蟠龙卫生站乡医 区沃泉 73岁

行医四十余载,真诚服务群众。行有善举,真心帮扶孤老残弱。心系家乡,全力造福桑梓。区沃泉是鹤山市桃源镇蟠龙卫生站一名平凡的医务工作者。年少时四处求学,自力更生,当上了一名技术过硬的乡医。

只有他一个人的卫生站,承诊了附近十里八乡的广大患者。工作不分昼夜,病人随到随诊。遇到活动不便的患者就得上门提供服务,经常顾不上吃饭。他精湛的医术和崇高的医德,赢得了患者的满意和放心,赢得了广大群众的赞誉和肯定。

多年来,他心系家乡建设,全力造福桑梓。筹划推动区氏大祖祠的重建,积极投身各村文化室的兴建,筹办老人节和百岁老人庆典等,大力弘扬中国敬老传统美德。呕心沥血编撰族谱,激励后人开拓进取,并向鹤山档案馆捐赠族谱,支持鹤山档案事业发展。他热心帮助村里孤寡老人、贫困家庭,发动族人筹资为他们帮扶解困。

>>>台山川岛镇下川独湾村委会妇女主任 方女喜 49岁

方女喜是川岛镇独湾村委会一名村干部,她与丈夫方炳绍结婚20余年,有一子一女,一家人一直以来相亲相爱,热心帮助邻里乡亲。从2010年至今,她一直无偿帮同村扶特困家庭渡过一个又一个难关。

同村的方英怀、林桂霞夫妇,丈夫智力低下,妻子患有一级眼残疾。2010年,方英怀向方女喜求助,家中的黄牛因吃农药坏死,家里没有黄牛犁田,方女喜二话不说掏出了3300元给方英怀买黄牛。

2014年,结婚十年的林桂霞终于有了自己的小孩,但却是早产儿,夫妻二人又不懂照顾小孩,方女喜便主动照料林桂霞坐月子,去她家里煮饭,照顾孩子。林桂霞奶水不足,方女喜想尽办法找人在香港澳门代购婴儿奶粉,资助他们的小孩吃奶粉到1岁多。2014年底,林桂霞青光眼要做手术,没有医疗费,方女喜资助了1万元给林桂霞做手术。

方女喜与方英怀一家无亲无故,却不计较个人得失,全心全意地帮助他们。她用实际行动为和谐社会的建立贡献自己的一份力量,是助人为乐的学习榜样,也是邻里互助的典范。

>>>江门市蓬江区祥光社会工作服务中心主任 孙科 54岁

“爱无疆界,用心行走;尽我所能,爱己助人。”

这句话,是孙科的座右铭。他带领团队运营“让我们做您的儿女”公益项目,让“专业社工+全民义工”有机结合,组建江门市第一个心灵呵护临终关怀志愿者服务队伍。

项目运营一年共吸纳200多名义工,服务覆盖超过500名特殊长者。目前,该项目已介入危机个案24宗,在爱与陪伴志愿服务中为60多名老人提供临终关怀服务。在“天鸽”“艾云尼”等强台风袭击江门时,他们帮忙救助受困群众、清理路障、巡查救助助人,抗灾复产、灾民心理干预,帮扶个案超过200个。

去年,中国最美社工孙科工作室成立,未来,他将助人为己任,继续做好一名恪守职业操守的社工。

敬业奉献好人

>>>江门市台山公路局端芬养护中心副主任 陈卓庭 54岁

自1984年进入公路局工程队后,他一直奋战在公路养护第一线。哪里有急、难、险、重工作任务,哪里就有他的身影。他就是江门市台山公路局端芬养护中心副主任陈卓庭。

2003年5月台山北陡镇海水倒灌,多处省道水深超过1米,他带领着土方队队员奋战在抢险一线。为加快进度,他带领着养护工们在施工路段旁搭简易工棚风餐露宿。2017年至2018年期间,在“天鸽”“山竹”等超强台风肆虐时,他当起先锋驾驶铲车清理倒伏路树,争取以最快的速度恢复公路畅通。

三十余年来,他始终秉承着自强不息、勤勉务实的养护工品质和兢兢业业、鞠躬尽瘁的公路人精神,默默地诠释着一名共产党员的执着追求和无私奉献。

>>>江门市中心医院麻醉科医师 王涛 30岁

2012年7月参加工作的王涛,是江门市中心医院一名麻醉医师。去年3月,在科室和医院推荐下,他被选派进入广东省第二批柔性援藏医疗队参加援藏工作。由于当地医疗人员紧缺,这次的援藏任务开启时间颇为紧促,原本计划7月的行程提到了5月。刚刚跟相爱多年的女友结婚的王涛毅然出发前往西藏。

援藏期间,王涛克服生活和身体上的困难,学习藏区干部扎根雪域高原、无怨无悔、无私奉献的精神,坚守岗位,做好本职工作。在林芝市人民医院麻醉科的麻醉技术操作规范和各项规章制度的制订上做了大量工作,不仅完善了静脉麻醉靶控输注技术、开展超声引导区域阻滞麻醉等技术,还参与了“爱尔向日葵计划”“母亲微笑行动”等爱心公益项目,为藏族脑瘫患儿和唇腭裂患儿提供了安全的手术麻醉。

他在援藏期间热忱工作,为林芝市人民医院强“三甲”工作和当地麻醉事业的快速健康发展做出了积极贡献,同时也为粤藏两地医务人员的情谊搭建了良好的桥梁。

>>>江门市公安局蓬江分局出入境管理大队办公室副主任 李雪飞 39岁

从警期间多次获得嘉奖,调入新岗位后学习3天便能独立上岗,在2008年全省出入境执法资格考试中获得满分,连续8年的业务受理量在所在大队名列首位……她是蓬江公安分局出入境管理大队前台民警李雪飞,一串数字背后,浓缩的都是她的满腔热血、爱岗敬业。

2013年,她用一年的时间学习了英语和越南语两门外语,并作为唯一女警参与2014年全省非法入境、非法居留、非法就业的“三非”人员大行动,担起翻译重任。期间成功帮助一名被骗到东莞打工的越南人重返家园。

作为蓬江公安分局本次清查大行动中的唯一女警,她既要兼顾出入境岗位上的日常工作,还要通宵加班办理“三非”案件。从前期搜查到审讯阶段、指纹录入到后期押送至羁押地点工作,她均要一一翻译、事事跟进,但她尽忠职守,从未抱怨。

敬老爱亲好人

>>>江门市司法局社区矫正工作科科员 成婷 36岁

成婷是江门市司法局一名公职律师。她十年如一日,照顾公婆,在日常生活中给予老人无微不至的关怀,不仅在物质生活上让老人们过得安心舒适,还注重给予老人心灵慰藉,陪伴老人逛街、聊天等,用实际行动诠释孝老爱亲。

在公婆生病住院期间,她主动承担起照顾重任,像女儿一样在病榻前伺候,喂水喂饭、擦拭身体、清理便溺,毫无怨言,在繁忙的工作和繁重的家庭之间找到了平衡。她睦亲爱友,帮大姑子照顾孩子,帮嫂子求医问药,帮侄子、外甥辅导功课,整个大家庭因为她的孝行、宽厚和乐观而变得更加和睦友爱。她注重对孩子的家庭教育,言传身教,为孩子们营造温馨、和谐的家庭氛围。

【撰文】张泳渝

【通讯员】梁永超

【图片】蓬江区委宣传部提供

【作者】 张泳渝

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

最新资讯